首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

政务礼仪培训

政务男士面部修饰礼仪

来源:政务礼仪培训 作者:政务修饰礼仪 点击:

男人爱美不像女人那般投入,但若不注意自己的形象,就会成为时代的落伍者。一个头发杂乱、衣着不整、眼神散漫的男人,会得到同性的友情吗?会讨得女性的喜欢吗?那么究竟什么是正确的男士仪容标准呢?

政务男士面部修饰礼仪标准

1、发型标准

男士的发型发式标准就是干净整洁,要注意经常修饰、修理。头发不应该过长,前部的头发不要遮住眉毛,侧部的头发不要盖住耳朵,后部的头发不要长过西装衬衫领子的上部,头发不要过厚,鬓角不要过长。

2、面部修饰标准

男士在进行公务活动的时候,每天要进行剃须修面以保持面部清洁;别让脸上总是过于油腻。多数男人的脸比较容易油腻,且易生出粉刺,因此要特别注重面部的清洁。不妨选用男性洗面奶及吸油面纸等,每日早晚各清洁一次,这样既清洁又护肤。

不要变得女人气。男人的形象与女性健美形象的标准不同,如果男人像女人那样涂脂抹粉,会显得不伦不类。男人不应使用过浓的香水,穿着太花哨的衣服,语言和动作也不应矫揉造作,否则会给人不像个男子汉的印象。

男士在公务活动当中经常会接触到香烟、酒等有刺激性气味的物品,要随时保持口气的清新。

3、耳朵修饰

耳孔里,不仅有分泌物,还有灰尘。要经常进行耳部的清洁。不过一定要注意,这个举动绝对不应该在工作岗位上进行。如果有耳毛的话,还要及时进行修剪。


4、鼻部的修饰

早晚特别是经过较长时间在外奔波的,更要注意清洁鼻子内外,起码不要让人看到“乌溜溜”的鼻孔。有鼻液更要及时用手帕或纸巾擦干净。不应当众用手去擤鼻涕、挖鼻孔、乱弹或乱抹鼻垢,更不要用力“赤溜、赤溜”地往回吸,那样既不卫生又让人恶心。

一定要在没有人的地方清理的,用手帕或纸巾辅助进行,还应避免搞得响声太大,用完的纸巾要自觉地放到垃圾箱里。平时还要注意经常修剪鼻毛,不要让它在外面“显露”,也不要当众揪拔自己的鼻毛。

5、身体气味

男人的汗腺比较发达,出汗后身上会产生一些酸败味,这样会使人“敬而远之”。所以,大汗刚过的男人如有可能应换上干净的衣服再往人群中凑,或注意与他人保持一定距离,还可在腋下胸前等易出汗的部位涂一点儿止汗香剂。

不少男人是汗脚,所以,应注意保持鞋的清洁,皮鞋最好有两双以上,换着穿。有口臭的人,应养成一日刷三次牙的习惯,如一段时间之后仍有口腔异味,应去看医生。

6、精神面貌

精神面貌不容忽视。男人的形象与其精神面貌有很大的关系,如果外表各方面都处于最佳状态,但目中无光,神态不振,这个人的形象也就谈不上好。所以,男人在精神面貌上要保持对生活的乐观和追求,少些抑郁忧愁,多些爽朗欢笑。

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]