首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

政务礼仪培训

政务着装礼仪

来源:政务礼仪培训 作者:政务修饰礼仪 点击:

政务着装礼仪通过案例分解使政务人员明白政务着装礼仪的重要性,介绍政务人员在正式场合必备的服饰有哪些?政务人员着装的标准和禁忌等,帮助政务人员树立个人形象和公务形象。

政务着装礼仪案例小解

外商考察团来某企业考察投资事宜,企业领导高度重视,亲自挑选了庆典公司的几位漂亮女模特来做接待工作。并特别指示她们穿着紧身的上衣,黑色的皮裙,领导说这样才显得对外商的重视。 但考察团上午见了面,还没有座谈,外商就找借口匆匆走了,工作人员被搞得一头雾水。

后来通过翻译才知道,他们说通过接待人员的着装,认为这是个工作以及管理制度极不严谨的企业,完全没有合作的必要。

政务着装礼仪提示:该企业接待人员在着装上,犯了大忌,根据着装礼仪的要求,工作场合女性穿着紧、薄的服装是工作极度不严谨的表现;另外,国际公认的是,黑色的皮裙只有妓女才穿……

为了在着装时能够得以得体运用,达到一种和谐统一的整体视觉效果,政务人员就必须掌握政务场合装束的原则、具体要求及禁忌等以树立政务人员的个人形象和整体公务形象。

政务着装礼仪之政务人员必备服饰

1、西装

西装广义指西式服装,是相对于“中式服装”而言的欧系服装;西装通常是公司企业从业人员、政府机关从业人员在较为正式的场合男士着装的一个首选。

2、中山服

中山服系我国的男装,为封闭式领口,前门襟钉5 颗钮扣,领处钉封纪扣,左右上下各2 个贴袋。作政务人员服饰时,通常为上下身同色的深色毛料精制,配以黑色皮鞋,适合于各种礼仪场合。

3、旗袍

旗袍系我国的传统女装,有各种不同的款式、质料和颜色。作为政务人员必备的服饰,一般采用紧扣的高领、贴身、衣长过膝,两旁开衩,斜式开襟,袖口至手腕上方或肘关节上端的款式,配以高跟或半高跟皮鞋、面料以高级呢绒绸缎为主。

4、职业套装

穿着职业套装不仅是对服务对象的尊重,同时也使着装者有一种职业的自豪感、责任感,是敬业、乐业在服饰上的具体表现。规范穿着职业服装的要求是整齐、清洁、挺括、大方。

政务着装礼仪标准

政务人员在工作中所选择的服饰,一定要合乎身份,素雅大方。切不可令其有悖于常规的审美标准,进而有损基层公务员队伍的名声。

1、质地精良

在经费允许的条件下,基层公务员的服饰应尽量选用质地精良的。如正装一般应选用纯毛、纯棉或高比例含毛、含棉面料,而忌用劣质低档的面料。

其次就是基层公务员的服饰虽不必选择名牌货、高档货,但对其具体做工应予以重视。若其做工欠佳,则必定会有损于基层公务员的整体形象。

2、色彩以少为佳

基层公务员在工作场合所选择的服饰,其色彩宜少不宜多,其图案宜简不宜繁。切勿令其色彩鲜艳抢眼,令其图案繁杂不堪,其次就是公务人员在搭配服饰的时候要注意和谐。

3、款式素雅庄重

基层公务员的服饰,应以其款式的素雅庄重为基本特征。若其款式过于前卫、招摇,则与基层公务员的身份不符。

政务着装礼仪三忌

1、过于短小紧身

着装不可以过于短小,比如不可以穿短裤、超短裙,非常重要的场合不允许穿露脐装、短袖衬衫等等,另外,非常紧身的服饰也是不被允许的。设想一下,当政务在工作场合穿着过于紧身的服装,凸显线条分明,又怎能体现自己的庄重呢?

2、过于暴露透视

在正式场合着装过分透视就有失于对别人的尊重,有失敬于对方的嫌疑,还有就是通常要求不暴露胸部,不暴露肩部,不暴露大腿。

3、颜色过于鲜艳杂乱

着装过于鲜艳杂乱是指政务人员在正式场合的着装色彩较为繁杂,过分鲜艳,如衣服图案过分繁琐以及标新立异等问题。

上一篇:没有了
下一篇:政务妆饰礼仪

扩展阅读

06-12 [医院礼仪培训] 医生着装规范

从历史上看,医生着装规范就与其他职业不同,这与医生职业性质的特殊性关系。医生在帮助病患时,通常需要赢得他们的信任与尊重,这个时候,医生的着装风格与表现形式讲成为关...

09-06 [礼仪形象培训] 银行男士着装礼仪

银行男士着装礼仪,并不是简单的银行着装注意事项,而是应该注意细节卫生以及装扮的技巧,让“第一印象”起到良好的形象宣传效果。...

09-06 [女性职场礼仪] 职场女性夏季着装礼仪

职业女性夏季着装要尽可能的注重服装与自己所从事职业的协调性,要能体现出职业化女性气质,夏季服饰搭配要尽可能选择质优的裙式套装。...

09-06 [办公室礼仪] 办公室着装礼仪

办公室着装礼仪是说在办公室工作的员工,在着装方面要有一定的礼仪规范,对服装要求要整齐、清洁、挺括、大方。要体现职业的自豪感、责任感。尽管如今是崇尚个性、自由的时代...

09-06 [商务谈判礼仪] 商务谈判的着装礼仪

商务谈判的着装礼仪主要是说明,礼仪是礼貌的具体体现,是人们在日常生活中,特别是交际场合,互相问候、致意、祝愿、慰问以及给予必要的协助与照料的惯用形式,在商务谈判中...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]